Пилат и Христос или что есть Истина?

"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям..."
(Евангелие от Иоанна 18:37-38).

"Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Евангелие от Иоанна 14:6).


Христа спросил Пилат: “Ты — Царь?" —  с лукавством власти...
"Ты говоришь, Я —  Царь,” —  Христос ответил ясно...
...Соприкоснулся грешный мир с Небесным Царством
Перед распятием... Пилат топтался праздно.

"А что есть истина?" — спросил. Хоть не нуждался
Ответ услышать. Перед ним в смиреньи Бога
Она была… А он распять ее собрался,
Трусливо очищаясь пред толпой убогой.

Господь Пилату дал свободный выбор тоже.
— Тот, кто от Истины, тот голос Божий слышит... 
От Бога —  Истина… Авторитет — дороже
Для тех, кто властью временной здесь дышит.

Не прИняв Истины, Пилат омыл поспешно
Свои, запачканные кровью, разум... руки.
Святыню Бога извращая с ложью грешной,
В безумии пустом Христа предал на муки.

Пилаты и сейчас живут на белом свете,
У них подход, как был у Понтия когда-то.
С лукавым тоном и бессмысленным ответом
Не до Христа им ведь, не до Его распятья...

Не зная Истины, не веря в искупленье
Святого Ангца Божьего — Иисуса,
Не ведая чудесный дар Его  спасенья,
И не желая оставлять греха обузу.

Их само-праведность влечет к греховной жизни,
Обмануты своим неверием подложно,
Предав Христа на смерть. Открылся Путь к Отчизне,
Сияющий Светилом Вечным в бездорожьи.

Христос есть Истина и в Нём одном спасенье,
Он —  Путь. Он — Жизнь. Пусть всякий разумеет!
Над смертью одержал победу в славном воскресеньи,
Кто Истину найдёт в Христе — не пожалеет.

30 октября 2015


Рецензии
Татьяна, стихи хорошие.
Христа спросил Пилат: “Ты — Царь?" — с лукавством власти...
"Ты говоришь, Я — Царь,” — Христос ответил ясно...
...Соприкоснулся грешный мир с Небесным Царством
Перед распятием... Пилат топтался праздно.

Очень поразили строки, хотя читала их многократно.
Благодарю, Таня, за стихи и то, как они переданы.

Елена-Есфирь   14.11.2015 09:50     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за такой отзыв, Елена!

Татьяна Мороз 2   14.11.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.