мертвое

Мертвое не вернуть,
Как не захочешь, мать,
Дай на тебя взглянуть.
Позволь мне не убивать.

Стынет поющий гной,
Спелые раны у дна
Тянутся за тобой, -
Тянется и она.

Бедность ногам дает,
Силы - лишь на плевок,
Слезы по душке льет
Бог.

Тянет все целина,
Волосы и усы,
Тянет и бьет она,
Шепчет: скорее, сын.

Гнусных невежеств смрад
Помнят ее глаза, -
"Вот тебе, милый, ад,
Он нам его наказал".

Сердце стучит еще,
Хладное тело моля:
Я за тобой пришел,
Не пощади меня.

Сына целует мать,
Бога отец и брат.

Вот он я, твой, опять.
Разве ты мне не рад?


Рецензии