Урок устного народного творчества

Начнёмте, дети, день с загадки:
"Так почему до взяток падки
Мужчины крепкие с канаткой,
А взятки им, как капли, гладки?"
***
Держась за взятку, таял он,
Был близок бархатный сезон.
В Крыму в сезон так сладок сон
С женою верной в унисон!
***
Небритый, стонущий алкаш
Сказал: "Меняю баш на баш!
Пиджак отныне будет ваш,
Одеколон - с Серёгой наш".
***
На посвященье на траве
Студент искал царя в главе.
Найти царя не мог в уме,
Ум растворился в питие.
***
Конец удачный для строфы
Придумал баловень судьбы
И ухмыльнулся в две губы:
"Успех приходит без борьбы!"


Рецензии