Болото

 Иногда такое чувство,
что в болоте ты сидишь,
и не люди вовсе рядом,
тень от них,один фитиш,

И в глазах пустое место,
не живое,камень ведь,
и по запаху могила,
словно в царстве этом смерть.

Холод жжёт от их дыханья,
а слова колючий лёд,
миг,как ад,- испытания,
помощь - взгляд - ты идиот.

Докажите мне - не правда,
руку я тебе подам,
и что власть не волчья стая -
будет новый смысл словам.

Обращаясь к депутатам,
слышишь в них какой-то звон,
и пред камерой трезвоня,
забывают всё потом.


Рецензии