***

Кочую между городами,
А за окном вагона - жизнь.
Чужая жизнь. А мы бежали,
Стараясь прошлое забыть.
Я всё направо, ты - налево,
Пресекаясь иногда,
Бросали в спешке то и дело:
'Как ты живёшь и как дела?'
Ответ стандартный: 'Всё в порядке!'
Улыбка счастья - маски ложь.
В моей душе так было гадко!
Казалось, взглядом всё поймёшь.
Дела, дела... Бегом годами,
От суеты до суеты.
Мосты романтики меж нами
Давным-давно уж сожжены.
Одни остались понапрасну,
Невмоготу грехи простить,
С чужими ложе делим, ласку,
Ломая собственную жизнь.
30.10.2015.


Рецензии