Мудрости жизни

Три вещи не дано вернуть обратно:
Возможность, время, сказанное слово.
Использовать их нужно аккуратно,
Ведь шанса может и не быть другого.

Три вещи потерять нельзя никак:
Надежду, честь, душевное спокойствие.
Без них мгновенно наступает мрак
Одолевают страхи, беды, горести.

Три вещи в жизни ценны наиболее:
Любовь, доверие и убеждения.
Но их нельзя купить, продать – тем более,
Как камень твердо это утверждение.

Три вещи в жизни очень не надежны:
Удача, власть, большое состояние.
К ним надо относиться осторожно,
С рачительностью, с полным пониманием.

Три вещи индивид определяют:
Труд, честность, в жизни достижения.
Их если человек не избегает,
То он достоин будет уважения.

Три вещи человека разрушают:
Вино, гордыня, злость без меры.
Они своей горчинкой превращают
Его в ничтожество, лишая сил и веры.

Трудней всего сказать три этих вещи:
Люблю тебя! Прости и помоги мне…
Всего три слова! Счастье не погибнет!
И сразу станет мир светлей и проще!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.