Педсовет

      И в шутку... 

   -Так, товарищи, и всё же,
   Как исправить нам Серёжу?
   Это страшно всех пугает-
   Он не ходит а летает.
   Если мальчик феномен,
   Мы лишимся с Вами стен...
   Тут физичка встала грозно:
   -Так, коллеги, несерьёзно!
   Ну какой он феномен?
   Он - бездельник! -Нет, спортсмен!
   В беге он на первом месте,
   За минуту - метров двести.
   - Извините, что за бред!
   В школе я уж тридцать лет,
   А от этого Серёжи
   Мураши бегут по коже...
   Следом химик: - что и спорить -
   С Летуновым в классе горе.
   Если он не улетит,
   Класс, по-моему, взлетит.
   -Нет, позвольте, я скажу,
   Я Серёжей дорожу.
   Этот мальчик - просто гений,
   У него отличный слух,
   А поёт - захватит дух.
   -Очень мило, Марь Иванна.
   Только странно, очень странно,
   Мальчик, в общем-то, летает.
   Это Вас не удивляет?
   Я добавлю, если можно.
   Так сказать, он и художник:
   И рисует он, и лепит,
   Он художник стенгазеты.
   Тут вмешался в спор Кин- Кинд:
   -Может, мальчик - вундеркинд?
   -Летунов Сергей? Да что Вы,
   Я добиться даже слова
   От него ещё не смог.
   Он не учит мой урок.
   Просто - лодырь и лентяй,
   Как его ни наставляй.
   Да к тому ж упрям не в меру.
   Я в него утратил веру. 
   Математик заявил:
   -Жалко парня - нету сил.
   Нет, коллеги, извините,
   Я скажу Вам, как хотите:
   Весь наш спор, друзья, напрасно,
   Ведь летать - всегда прекрасно.
   Летунов летать рождён,
   Кем бы ни был в жизни он.
   Но уж, коль ведётся спор,
   Я вмешаюсь разговор.
   Как известно, шар воздушный
   Лишь на ниточке послушный.
   Может стоит и Сережу
   Привязать на нитку тоже?..

    1992 г. январь


Рецензии
"Весь наш спор, друзья, напрасно,
Ведь летать - всегда прекрасно."

Трудно не согласиться с выводами учителя математики. Мальчишки в большинстве
своём всегда мечтатели, непоседы и озорники). Но именно в этом и заключается
радость и счастье так быстро проходящего детства). Каждому возрасту своё!..
Спасибо Вам, уважаемая Людмила, за столь душевно-светлое стихотворение о
счастливой школьной поре!
Всего Вам желаю хорошего и новых творческих удач!
С неизменным теплом, душевно - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   07.10.2021 05:38     Заявить о нарушении
Всё так, Николай Тихонович,- детство уходит, а добрые воспоминания остаются. И школьная пора - самое счастливое время в жизни каждого человека. Даже если понимаешь - это с возрастом. Спасибо Вам большое!
И Вам всего Доброго, Светлого и Здоровья! С теплом души, Людмила.

Людмила Осипова 4   11.10.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.