сегодня

если тебе нелегко,
поговори
со мной.
не уходи
глубоко.
пусть грусть пройдёт
стороной.
когда твой взгляд взлетел
ввысь,
казалось, новые звёзды
зажглись.
есть шанс обернуться,
смеясь,
больше не чувствуя горькую
часть.

может, сегодня
и непонятно ничего:
всё скомкал дым.
но,
может, поднимутся ветры.
тучи прогонят,
всё неизвестное секундой
сделав простым.
в ноль
обратят километры...
может, сегодня...

не отдаляй дороги к близким тебе местам,
не претворяй молчаньем дверь
там,
за нами.
я всего лишь хотел из бумаги
мыслей исписанной
сложить оригами.


Рецензии