Песнь торжествующей любви

Песнь торжествующей любви
Пою я Богу моему.
Достоин Он хвалы Один!
Он ищет преданных Ему.
Он сердце дал Свое распять -
Любовь распяли на Кресте.
Любовь Его живет опять
У нас в измученных сердцах.

Не дай Любовь в себе распять,
Не прогони, не уничтожь
Любви божественной печать
На сердце раненом твоем.
Дай ей ожить, ей душу дай,
В себе ее ты не убей.
Не дай ее опять распять
Во имя славы не убей.

Померкло Небо и Земля!
«Свершилось!» - с болью прокричал –
Из Духа Божьего любовь
На Землю с древа выдыхал.
Не дай в себе ее распять!
Песнь торжествующей любви
Пой в Небо, с ангелами пой –
Пусть Небо и Земля поют!
Вдохни Его любви святой –
Пусть оживет души цветок!
В любви Его святой живи!
Не отвернись – не умирай!
Любовью жизнь Его в тебе
Дает живущему цвести.
Любовью в вечность прорастай –
Любовью сердце расточай!
Свою ты душу не жалей,
Отдай ее, как Он отдал –
Как жертву пламенной любви,
Он пострадал, и ты страдай!
Страдай не от земных разлук,
Не от обиды, скорби, мук –
От уз божественной любви,
Исполненной в Его крови.
Завет любви - Его Завет.
Храни, люби его, Как Он
Всем сердцем Землю возлюбил
И слился с Ней в одной крови.
Истек по капле на нее –
Иссохщую любовь Свою…
Земля сухая приняла –
Впитала жаждущая жизнь!
Впитала жадно, ожила…
Любовью задышала вновь…
Не убивай Его любовь….
Не убивай Его любовь…
Не заглуши ее росток –
Ей тесно в скованной душе.
Ей мрачно в горести греха,
Ей страшно в сумраке огня.
Сними с нее оковы, груз,
Освободи ее от уз…

Любовью дышит грудь Земли –
Любовь вдыхает от Небес…
Дыши любовью – не глуши…
Бог – есть Любовь! Он – Бог чудес!

Песнь торжествующей любви
Пою я Богу моему.
Любовь пою и ей живу,
А без нее я не дышу.
А без нее мрачнеет свет,
А без нее и жизни нет!
Он – Жизнь, Он – Свет!
Он есть! И Он - начало и конец
Земной борьбе за ту любовь,
Торжествовавшей на Кресте!

02.07.2013


Рецензии