Рыбак

Сидел рыбак,рыбачил на тихом берегу
Поймал он три леща, осётра на удачу
Ещё два карася, тарань и два язя
Ещё он раз закинул удила свои
И вытащил он рыбку золотую из воды
И молвила та рыбка:
-Ты Пушкина читал?
...Так отпусти меня
И три твои желанья исполню для тебя
-Не надо мне хоромы и царские палаты
Плыви себе ты с богом,
А я пойду до хаты.
Хвостом взмахнула рыбка
И крикнула ему:
-Ты приходи рыбачить
На этот бережок
И будешь всегда с рыбкой
Мой миленький дружок
И тут, рыбак проснулся
И видит,что в судке:
Всё те же три леща,осётр,
Ещё два карася, тарань и два язя.
Вот это есть удача, удача рыбака!


Рецензии