Резвушка

Кто не видывал Резвушки?
Есть ли девушка славней?
И красотки, и дурнушки
Спасовали перед ней.
Тра-ла-ла...
У девчонки
Лишь юбчонка
За душою и была...

Хоть потом в её мансарде
Был и жемчуг, и тафта -
Заложила всё в ломбарде
Для любовника плута...
Тра-ла-ла...
Так девчонка
И юбчонку,
Чтоб укрыть меня, сняла!

Что я слышу? Всё бельишко
Продала она своё,
Чтобы выручить фатишку,
Колотившего её...
Тра-ла-ла...
Эх,девчонка!
И юбчонку,
И юбчонку продала!

Для амура нет помехи:
Вот резвушка у окна,
Лишь в сорочке... Сквозь прорехи
Грудь округлая видна.
Тра-ла-ла...
Ведь девчонка
Без юбчонки
Даже лучше, чем была!

Снова купят ей банкиры
И ковры, и зеркала,
Снова душки-кирасиры
Разорят её до тла...
Тра-ла-ла...
Чтоб девчонка
Без юбчонки,
Напевая, умерла!

Стихи Пьера Жана Беранже

Иллюстрация: картина Михаила Хохлачева


Рецензии
Да, Наташа, поучительно, стоит прочесть всем Резвушкам... С улыбкой и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   01.11.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, Наталия

Попова Наталия Борисовна   01.11.2015 22:48   Заявить о нарушении