***

зачем же, зачем же о жизни, давай будет снова о том ,
Как выезжали гвардией на море, а тонули по одному, кораблем.
Как все вместе навеки за руки держась, крепили союзом клятвы,
А потом из одного круга стали по одному играть в прятки.

А потом, а потом сидя на кухне под старые песни, под чай,
Вспоминать, что когда то бежали с криками рассвет встречать.
Молчать о прошедшем, это все что осталось перед камином,
Которой являлся нашей общей мечтой - но наши мечты забыты.

Клин клином говорят, но потеря далеко не этот случай,
Мне бы найти среди всех этих, тех кто готов прийти
Ко мне
Просто
На чай.
Кто готов
просто
по мне скучать
И слушать как на мартовский кот в осеннем перерыве,
Между летом и стужей, поет тоскливо и без надрыва
О том что его никак не тревожит,
зато меня подрывает до дрожи по коже,
Затем отдает в правое колено,
Затем всё выше, как наркотик по венам,
Как осужденный по стенам, в грудь, налево.
 
А там привыкший механизм к дождливым печалям,
От отца, от матери, от всех отчалит.
И по волнам, и по выбитым старым тропинкам,
Правда что ли бог дал нам только половинки?
Да нет, это все виски с колой бьют,
Пойду на кухню еще налью и спою,
Хоть и хреново пою.
Пойду на улицу ее найду и полюблю,
Хоть и хреново люблю.


Рецензии