Утро...

Над городом туман рассеется
Капризничая  словно девица
И капельки росы как будто слёзы
Застынут на траве у берёзы…

И город,  потихоньку  просыпаясь
Росою этой, как бы умываясь
Лишь не поймёт, откуда взялись слезы
И почему оттенок грусти на листах у розы…

Но,  а потом внимательней вглядевшись
Ты понимаешь, словно бы раздевшись
Что нагота красоты ещё прекрасней
Ведь так чиста, без ноток фальши…

И понимаешь, утро быстротечно тает
Ведь с каждою минуткой солнце пригревает
И на листах роса тихонько исчезает унося
Мгновенья свежести нахлынувшего дня..

Как перед этим, туман растворился
Но, он хоть ясно, что в росу превратился
Но, а роса как будто наши слёзы
Конечно высохнут, как исчезают грёзы…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.