Сорвала рябину, надкусила...

Сорвала рябину, надкусила,
Горьким соком губы обожгло,
Думала давно уже забыла,
Как в той песне, было да прошло.

Горький вкус рябины мне напомнил вечер,
Резкие и жгучие в сердце стрелы слов,
Вечер тот зарубкою на душе отметился
И лечился слёзными ночками без снов.

Зрелая рябина на губах горчила,
Рубцевалась рана не один годок,
Я чехол  на душу плотненький кроила,
Чтоб в неё вернуться ты уже не смог.

Горькая рябина, сладкой ты не станешь,
Даже если тронет морозцем поутру,
За моим прощеньем в дом мой не заглянешь,
Я тебя из жизни и из снов сотру.

Сорвала рябину, надкусила,
На шёлковую блузку капнул красный сок,
Я уже не помню: любила, не любила,
Слишком долгим выдался для забвенья срок.
       (2014г.)

   Иллюстрация из интернета.


Рецензии