Райзен по штацу

По этапу восе цыгают колеса,
везут зеков на тайговый край;
ронга вскоре двигает на леса,
мчит пулей под вороний грай...

На шконаре кимарю в вагоне;
на кичман еду я сенца кента:
гады меня повязали в погоне,
а его сразила маслина мента...
                ***
С корешем я витал в райзене,
за границей мы оба шастали;
скачки мы лепили в пайзене;
в конце много сарги достали...

Был на стрёме свой корефан,
кнокал за ситуацией на даче;
вертел я веткой свой клефан,
с замком справился там лаче.

Мы стырили цацки да саман,
отначив тихо малину грачей;
с лантухой откатили в заман,
не оставив за спиною трачей.

Затем крозе речиту махнули
и в туман свалили шементом;
на нас манжетов не рахнули,
не словили падлы кементом.

За кедрами оставили домину,
а окраина кимала в темнице;
вскоре сели тайком в сомину:
в особицу стояла на земнице...

Восе луна застала на гамине,
когда по реке дошли до рочи;
таче ким держали на замине,
почили мы под пологом ночи...

Недолго мы осели на лимане
и оставить решили сие места,
но давиче наступало димане,
и жендармы вышли на песта.

К нам опера двинули скопом,
когда мы скатили на долину;
в заросли шмыгнул я скоком,
а керя мигом достал волыну...


Рецензии