Сливки скисли

Поутру прокисли сливки,
Так что о блинах забудь.
Даже жизнь вдруг стала кислой,
Даже вонь пошла чуть-чуть.
Будто тотчас в Преисподней,
И без смысла бытия,
Подытожим: и сегодня
Без десерта снова я.
О какой такой награде
Все кругом талдычат мне?
Ну, когда же в шоколаде
Окажусь, а не в дерьме?
Видно, Ангел мой счастливый
Отпуск свой решил продлить,
Деликатно и красиво
На меня решив забить.
Перед отпуском измазав
Меня по уши в грязи,
Усмехнулся: На, Зараза,
Вот сухарик погрызи!
Даже сливки утром скисли:
Не везет — не дать, не взять.
Все кругом лишилось смысла,
Я без сладкого опять.
Вот такая доля наша...
Но скажу: Мерси боку,
Сливки стали простоквашей?
Я оладий напеку!
Сколь угодно насмехайся
И макай меня в го@но!
Как угодно издевайся,
Выкручусь я все равно!
Смейся с неба, бога ради,
Хоть всего лишай, совсем!
Мне же хватит и оладий:
С удовольствием поем.
Пусть хоть рай твой и хохочет,
Не порви улыбкой рот.
Кто до дури счастья хочет,
Выход из всего найдет!


Рецензии