Шторм

Волна взметнется  вслед за птицей,
Грозя вот-вот ее настичь.
И вдруг, 
               решив не торопиться,
Опять отпустит  в небо дичь.

Вновь закипает пенной гривой…
Играет  в старую игру
Котенок  пеннисто-игривый,
В пыль разбиваясь на ветру.

Волны морской котенок белый,
Ты в этом море одинок.
И будешь, 
                что ты там ни делай,
Вновь  у моих мурлыкать ног.

Когда сегодняшних агоний
Гнев усмирит грядущий штиль,
На берег в плен моих ладоней
Ласкаться тянешься не ты ль?


Рецензии