Этюд на тему...

И солнца нет... И небо протекло...
И вязкий смог  - над серою аллеей...
Днём  лужиц  мутных хрупкое стекло
Октябрь дробИт... А ночью снова клеит...

И так – то рвёт, то штопает штаны...
И снег с дождём старательно  мешает..
А в небе – только серые слоны...
Летят на Юг и хлопают ушами..

Ни воробья, ни мухи в небесах...
И нЕкому - ни пискнуть, ни чирикнуть...
И нЕ во что - воткнуть свои глаза,
Всё так безрадостно, бесцветно и безлико...

И дремлет всё: и я... И тень моя,
И кот, лежащий бубликом под лампой...
А НЕчто... Рядом дышит... И меня
Сжимает нежно в серых мягких лапах....


Рецензии
Не важно, что погода унылая, главное - рядом кто-то мягкий тёплый. Замечательно!
С теплом и наилучшими пожеланиями
Надежда

Маркова Надежда   11.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Взаимно.

Евсей Фол   12.10.2016 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.