Ведьма

Если я захочу вдруг любить,
Точно право имею,
Как хочется.
Если на теплоту руки
Захочу сменить
Боль
Одиночества.
 
Если мне вдруг захочется
Солнцем быть для тебя
Ласковым.
И начхать на пророчество -
Будто жизнь моя станет
Страшною
Сказкою.
 
Если птицей бескрылой
Я вдруг захочу
Полететь к тебе.
Буду странной и милой -
Такой, как... ну, помнишь?
Однажды,
В далёком сне.
 
Если я позабуду,
Что рождена
Ведьмой.
Если из ниоткуда
Достану зелья глоток,
Роковой,
Последний,
 
Если вылью в бокал, решившись,
Желая любви
И покоя.
Чтобы был ты со мной,
А не спал с ней,
Как с венчаной
Богом
Женою…
 
Не жалей!
 
Заточи свой осиновый кол,
Чтоб, как в масло -
В сердце.
Разложи свой костер -
Если не сгореть,
То хотя бы
Грешной душой
Согреться.
 
Принеси зеркала -
Отрази меня.
Вырисуй мелом
Зачарованный круг -
Чтоб болела, рвалась,
Чтоб таким же укуталась
Саваном
Белым.
 
Ожерельем чесночным
Опутай, сдави
Мою тонкую шею.
Лебединым пером
Разорви мне
Фонтаном
Яремную вену.
 
Дай распятье своё -
Я к нему приложу
Запястья.
Горсть гвоздей,
Молоток?
Или что вам двоим
Не хватает ещё
Для счастья..?
 
Моя сказка закончится,
Страшно,
На самом начале...
 
Нет, не буду любить.
Не хочу!
Пусть другая тебя
Теряет.


Рецензии
Впечатлило!
С уважением,

Александр Кокора   14.11.2015 03:29     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Фёдорова Ст   30.11.2015 23:43   Заявить о нарушении