Посвящение Детям. часть 1

Имя человеку даётся
При появлении на свет:
Просто человек без обёртки –
И его короток век.

Это лишь первый шажочек
В том проявлении души,
Чтобы он рос, развивался
И присягал на пути;

Это достоинства и недостатки,
Это ведомый судьбы:
Кто позовёт человека,
Какая дорога во дни?

Есть вся одна в устремлении
К низшему падению души,
И кто пойдёт по ней людно –
Того человеки зови;

Все недостатки он будет
Перенимать на пути:
Этим он будет враждебен
К природе, считая шаги;

Этим её окружение
Будет убийством встречать,
И свою власть над природой
Будет везде восхвалять.

Есть и другая Дорога:
Её выбирают с Душой,
Открытые к Сердцу все Люди –
Кто к Жизни идёт зрячей Главой;

Они развивают Природу
Всем устремлением Любви
К высшему Свету заветному,
Чтобы продлить свои Дни;

Они – красивейшие Люди:
Помыслы Их хороши –
Творчеством укрепляют Основу,
В которой Красоты Земли;

Домом считают Землицу,
Служат Ей истинно в Дни,
Заповеди – Закон Их судебный –
Его соблюдают в Пути.

Любят, живут, развивают
Достоинства праведных лет;
Долг свой родительский знают –
Не нарушают Обет;

Не разрушают любовью
Чью-либо гнусно семью:
Собственностью своею довольны –
И на чужую не зарят глазню.

Любят людей, уважают
Всякую живность вблизи,
И никого не обидят,
Но защищают в Пути.

Честные светлые Люди –
Вам посвящаю стихи:
Я Вас люблю беспримерно,
К Вам преклоняюсь с Души;

Вам посвящаю открытое
Сердце своей Чистоты,
ДЕТИ – Вам Имя великое,
Вы – Продолжение Земли!
                2015г


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бегленко   08.12.2015 14:49   Заявить о нарушении