Что же ты смородина

1
Что же ты смородина
Не идёшь ко мне?
Видно я не родина
На твоей земле.
Ты надёжно спряталась
Под моим окном.
Кем же ты упрятана? -
Уж не тополём?..
Неужели страстно,
Страстно до кольца?..
О, не будь прекрасна
Для его лица!..
Я хочу смородину,
Словно в первый раз!
Не увидеть родину -
Не отдать приказ!

2
Я желаю одно –
Без любви не страдать!
Нету смысла давно
Без любви умирать!
Мне сказали - постой,
От любви ты страдать
Научился – отстой!
Не войдёшь в нашу рать!
Как ты смеешь любить
Без взаимного: «Да»!
Легче мигом забыть
О любви навсегда!

Всё забыто давно -
Оскорблённые дали…
Только мне всё равно
Не хватает печали!..

3
В этом сонме гуманном
Люблю благодать.
Я тебя не обманывал,
Мне ещё умирать!..
В самом сердце, внутри
Ложь ни к чему!
Посмотри, посмотри
Почему, почему…
Почему всё утихло
И ты в тишине
В мою душу проникла,
Забыв о вине?
Почему-то мечтою
Тебя, ангел мой,
Я не вижу порою -
Зимой, не зимой…
Почему наяву
Не видно тебя?
Превращаясь в сову
Улетаю и я!..

4
Неужели прилетела
Бурая метель?
Следом вмиг похолодела
Чистая постель…
Неужели ненароком
Отцвели мечты,
Как и скорбным поворотом
Дикие цветы?
Неужели мулинэ
Потеряла цвет?
Где ты, где ты Шаганэ
Носишь амулет?
Неужели рута
Пахнуть не смогла?..
Оттого и смута –
Небесами мгла.
Неужели скифы –
Отцвести могли?
Только, знаешь - мифы
Ввек не отцвели!

5
Почему ты не рядом -
Оживлённая страсть?
Умирающим взглядам –
Умерщвлённая власть!
Почему то не близко
Надежды сии!
Почему это низко –
Любить без любви?..
Почему в бренном мире
Несносна любовь?
Почему своей лире
Исповедуюсь вновь?

Неужели потому,
Что медлительно тону?
17.12.13.


Рецензии