Принцесса Луиза

Не далеко, не близко,
не высоко, не низко
живет принцесса Луиза
в маленьком городке.
Встанет она поутру,
чешет густые кудри
шелковые кудри
гребнем в тонкой руке.
Нижет она на пальцы
камни небес непальских,
в розовые мочки
колет гирлянды серьг,
щелкает их замочки,
трогает их звоночки,
а на ресницах ночки -
смотрится сбоку вверх.
Есть у нее наряды
и наряжаться рада:
утренняя отрада -
зеркало в полный рост.
Северные караваны,
шелковые сарафаны,
розовые ванны
и винограда гроздь.
Ветрена до каприза,
карандашом эскизы
любит ловить Луиза,
весел ей труд любой.
Мы ее любим нежно,
и будет ей конечно
Счастье за нас за грешных
Счастье и Любовь!


Рецензии
Интересное стихотворение!

Инна Валентиновна Кузнецова   24.11.2020 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.