Пять да пять и пять опять

У мальчика Алёшки пять пальцев при ладошке.
Он так же пять нашёл опять и у другой ладошки.

А если снять сапожки, открыть босые ножки,
То вновь найдёт Алёшка тот по пять на каждой ножке.

Но сколько вместе, всё же он подсчитать не может,
Ведь пяти лет Алёшке нет, пока что он моложе.

Вот подрастёт Алёшка ещё совсем немножко,
И без хлопот он всё сочтёт. Пять лет – уже не крошка.


Рецензии