Перекрёстками

Перекрёстками, дымным телом,
Зябь туманная стелется, проседью.
По дырявым, худым карманам -
Спички жженые с грязною мелочью.

За спиной тюк соломы тянется,
Подстелить бы, да падать - толку ли.
То ли пить-рыдать, то ли каяться;
В этой жизни все были - небыли.

Повернуть бы вспять время, правила.
Губы в кровь до боли искусаны.
На перинах - болит седалище,
На траве - только мысли грустные.

В кабаках ароматно-вафельных
Загулялась гниль дармовитая.
Обработать бы всё это рашпилем,
Всё ,что сказано; всё - что прожитое...


Рецензии