Мой дневник. окончание торжеств

Окончание торжеств в честь 190-летнего юбилея
церкви Пресвятой Троицы в пос.Тума состоялось
15 ноября 2015 года в тумском "Доме культуры".
Программа торжества:презентация книги о храме
"Величьем поражая",награждение победителей
конкурсов,чествование служащих храма,концерт.
Ранее в своем дневнике я отразила только
моменты,особенно взволновавшие меня,в результате
чего у меня появились стихотворения.Это только
два дня.Но все остальные дни были тоже очень
интересными и насыщенными.
   Меня представили собравшимся,как автора
стихотворений,вошедших в книгу.Я сказала:
"Торжества,посвященные юбилею храма,еще раз
подтверждают торжество православия на Руси,
у которого в этом году тоже юбилей - 1025 лет.
Господь привел меня в церковь Пресвятой Троицы
более 35 лет назад.Среди вас в храме и его
окрестностях рождались мои стихи.У нас принято
дарить подарки ко дню рождения;я подарила храму
стихотворения.Они вошли в изданную им книгу "
"Величьем поражая".Прочитаю одно из них:

Чем гордятся все тумчане?
Что так близко их сердцам?
Предки жили здесь,славяне,
Здесь старинный Божий храм.

Пережив лихие лета,
Он стоит неуязвим;
Значит,свято место это,
Богом храм Святой храним.

И,величьем поражая,
Будет он всегда стоять.
Тума,храм свой окружая,
Будет жить и процветать."


Рецензии