Родное крыльцо

У каждого своё лицо
Есть то, где суть души сокрыта,-
Ты, моё отчее крыльцо,
С тобою жизнь моя прожита.
       Висит подкова у двери,
       Ключи от дома и от лодки,
       Родные и друзья мои,
       Живые на альбомной фотке …
Ты в памяти, как узелок,
Ты – Родина в высоком смысле,
Ах, если б выразить я мог
Метафорические мысли!
       Родное старое крыльцо –
       Всему начало и причина
       И мой итог в конце концов,-
       Ждёт каждого своя кончина …
Традиция такая есть,
И если путь нам предназначен,
То на дорожку надо сесть,
Чтобы вернуться – не иначе …
_______________________________________
Автор фото А.А.Терентьев


Рецензии
Хорошая работа, Сергей.
С пониманием.

Яков Баст   31.10.2015 08:18     Заявить о нарушении