Дама сдавала в багаж...

Элен Шариф

                «Дама сдавала в багаж…»
                С. Маршак

Не стой на моём пути!
Дай от тебя уйти…
Старый мой чемодан
Ты дотащи уж сам.
Двери. Такси. Вокзал,
Пуст освещённый зал.
Слёзы сдержать невмочь,
Время такое – ночь!
…Ехать всего три дня.
Знаю одно – не зря.
Надо прогнать тоску,
Надо забыть Москву…

                /…Дама сдавала в багаж:
                Ссоры,
                Женскую блажь,
                Крики,
                Горох об стенку
                И маленькую изменку…/

В час подошёл экспресс.
В час ноль одну -  с  небес
Ливень накрыл перрон, -
Шляпке моей урон!
Трудно под мерный стук
Мысли отвлечь от мук.
Сутки. Вторые… Свят!
В поезде разве спят?
В третьем купе одна
Пью каберне до дна.
…Лбом перед Богом  - хрясть,
Вряд ли горюешь, князь.
Там, где с тобой Москва, 
Шумно! А здесь - тоска…
Сутки. Вторые… Прочь!
Месяц за шторкой. Ночь.

                /К месту пришлась вполне
                Строчка в моей голове:
                «Дама сдавала в багаж…»/

Забудь обо мне. Уважь!

29.10.2015


Рецензии