О природе счастья

Что человека делает счастливым?
Горящие зарею паруса?
Морские волны, неба переливы
И в трубке телефона голоса?
Прогулки по вечерним, тихим скверам,
Прогулки по весенней мостовой?
Горячий чай с "Мадлен" или эклером?
Шум ветра, шелестящего листвой?
А может, карих вишен полувзгляды,
Полуулыбка тонких, теплых губ?
Любовь, не признающая преграды,
Сыгравшая на флейте сточных труб?
А может, ужин, музыка и свечи?
Сияние влюбленных, ждущих глаз?
Как ты сегодня ласков и беспечен!
И счастье - вот, казалось бы, сейчас!

Но радости приливы и отливы
Подведомственны тайным голосам.
Ведь человека делает счастливым
Никто иной,
Никто иной!
Он сам.


Рецензии