Последний год и предпочтение..

Уходит таинство рождения людей
и смертного замедленный процесс,
где было тёмное у всех вещей -
безликая, немая неизвестность здесь.

Нам связь природы и души сберечь, -
записаны в мистичном сердце - знать,
нам в формы новые не приходящее облечь,
чтобы смогли мы все - по новому читать.

Разбросанные знания собрать,
пророчества, загадки разрешать,
язык нам новый предстоит понять,
как необходимый - нам принять.

И волю к знанию скорее отпускать,
и к жизни в царстве смерти и тоски,
для жажды в сердце воплощать -
восторг, для лика всех - души.

Пока капризы времени смешались,
с целым и со случаем, уж вровень смысл,
а скрытность божества глазам достались,
в невежестве, долбящих путь - застыл.

Воля сердце охватила впереди,
идущего к нам человека различить,
стремясь сюда мир горний низвести -
его то слава - нам и сохранить.

Начальной школы детская душа,
сменяет диалект на небеса,
грамматику ума, уже переросла,
символы реальности приходят семена.

Земною нормой стать должен идеал,
а тело божеством гореть внутри,
ум, сердце - слиться в нас, настал -
душа должна сознательною стать в любви.

Ничтожность жалких сделок здесь,
бессмертный гордо рок в сие отверг
и мизерной надеждой узкой лесть,
а мысль для планов без конца - поверг.

Последний год, где предпочтение -
отдаёт, пока ещё не человек-пути:
как лик создать - с высшими в почтении
и в звёздном разуме - себя найти!

Из времени тугого лука пущен,
к родному солнцу мчащий луч в разбег, -
для без сознания путь закончить нужен,
где эта эволюция заканчивает бег!

Уйдёт и мысль, да идолов её оскал,
разрушатся шаблоны форм и личность,
в не мыслимый простор он всех позвал,
а мы - всё прячемся в публичность.

Дух в вечности смешался с высью,
БЕЗМОЛВИЕ, где нет конца - несёт зари,
ВСЕЗНАНИЕ, что ведает без мысли,
свой храм построит нам и ты - твори!


Рецензии