Я видела Иудины глаза

Я видела Иудины глаза!...
Бездонное…В них так оно чернело…
Таким он мне приснился навсегда,
Когда на ветвь осины вешал тело..

Я видела, как гнулась та тогда,
Шепча предателю дрожащими листами:
«Иуда, не простят мне никогда!» -
И закрывала серый ствол ветвями…

В глазах его затвердевала боль,
И он упрямо петлю делал туже,
И полыхала желтизной трава,
Его не принимая в горькой стуже..

Я видела! Кровь брызнула из вен,
Ольху, что рядом, краской окропила…
Береза страшный собрала посев
И побелела, ужасом полнима.

А серебро, что бросил он в приходе,
Блестело солью окаянной доли…


Рецензии