Нет, ты признай, что сегодня стихи пишет...

«Нет, ты признай, что сегодня стихи пишет каждый третий,
Но не каждому третьему и шестому удастся пробиться в люди.
В большинстве -то своем - это просто слова на ветер,
И за них ни наград, ни признания, ни любви не будет.

В твои годы таланты хоть где-нибудь, да уж значатся,
И покоится жизненный опыт в складках скупых морщин.
Ну а ты… ты самая обычная неудачница,
А ты просто выйдешь замуж и будешь варить борщи».

Нет, я не против этого мещанства и бытовухи,
Только вместо карри я буду добавлять пару острых рифм;
А паркет на полу заменю травой и лебяжим пухом.

И из кораллов моих стихов сложится морской риф.


Рецензии