Заморский сутенёр

Сутенёр поймал красивых жриц,
И сказал: "Попались птички, опа!
Прикажу я – упадёте ниц!
Одиссей жалел вас, Пенелопы!
Выстрою, как будто на парад,
Сочиню вам правила, законы,
В дом ваш поселю своих солдат,
И бродяг заморских миллионы!"
Пенелопы думают теперь,
Вспоминают прошлое с печалью.
Сутенёр сломал в их доме дверь,
Учинил бедлам и вакханалью.
Запретил им мнение своё,
Бдительных охранников поставил,
А за дерзость вытащит копьё,
И покажет строгость своих правил.
Пенелопы, что вы там нашли?
Маетесь, как будто под арестом,
Были вы дворцом для всей Земли,
Ныне – как общественное место.
Стало ли вам лучше и теплей?
Славу свою только растеряли...
Треснувшую вазу как ни клей,-
Тщетно... не получится...едва ли...


Рецензии
Да, ты хорошо написал, Миша! Всё верно! С теплом,

Христофорова Света   31.10.2015 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Света! Да... наш век не перестаёт удивлять...
С теплом,

Михаил Павлов -Весьегонский   31.10.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.