Мороз

За окно на улицу выглянь, посмотри!
Яблоками в инных ветках снегири,
Вледенела влага в землю, как была,
В разрежённом небе – пыль стекла.

Струны зазвеневшие – рельсов путь,
В изморозь – дыхание, боль – вздохнуть.
Кровь разгорячённая стынет, как вода,
Колются иголочки, воздух – как слюда.

В бело-синь вмороженный дым из труб,
В уши настороженные бьёт звук – груб.
Разлетелись светлые льдинки слёз –
До чего же яростный стоит мороз!


Рецензии