Канун праздника

Горячий шёпот вслед, и что за дело?
Вы опоздали – страха больше нет;
Опущен занавес, и опустела сцена,
А, вообщем-то, банален был сюжет!

Вновь приходил закат,
Меняя краски будней,
Даря вечерние наряды облакам,
Пытаясь объяснить
Сердцам, дремавшим в людях,
Что праздник никогда
К нам не приходит сам!

Что глупо жить,
Копя в себе потери,
И посылать упрёки небесам;
Что недостаточно
Молить, беречь и верить –
Пора самим учиться чудесам!


Иллюстрация из интернета.   


Рецензии