Яблоня

Корзина яблок...Красных - не бери.
Вот, видишь, на руках моих ожоги?
Три ярких солнца - в сердце, и в крови,
Три солнца...Понимаешь - это много.

А, знаешь, утром плакали лучи,
И сердце открывалось им навстречу.
Я - ветка. Понимаешь?.. Не молчи!..
Быть веткой - и честнее, и полегче.

Одной из тысяч...Яблоней сложней.
В плодах упавших душ живых так много!
Сломают ветку...Нет, ты не жалей.
Но только красных - солнц чужих, -
Не трогай...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.