Беседа на даче

Вели беседу две сестры,
Воспоминанием предаваясь,
О чём-то личном, о своём,
И в чём-то очень каясь.

Бежали слёзы по щекам,
Играла музыка легонько,
А с ними рядом мужичок
Похрапывал тихонько.

Когда проснулся ото сна
Дневные прогоняя  грёзы,
Смотря на них, спросил:
И от чего такие слёзы?

Поссорились, иль что ещё?
Застыл вопрос во взоре,-
Быть может, пропустил чего?
Но получил ответ он вскоре.

Поверь, за жизнь шёл разговор,
Подкралась к нам печаль,
Открыли в прошлое мы дверь,
И стало нам, до боли жаль.

О чём мечталось – не сбылось
Или сбылось частично,
Ошибок много набралось,
А жить нельзя вторично.

Всё вспомнили они в тот час,
Что было хорошо, что плохо,
И возвращались каждый раз
В забытоё далёко.

Понятно,- произнес им мудрый муж,
Душа беседовала  с вами,
В тот миг задумались они
Над этими словами.

А, ведь и вправду почему,
Их разговор так растревожил?
Ответа не было ему.
Понятно так, и всё же.

Играла музыка в беседке.
Туман клубился голубой.
И две души, как две соседки
Вели беседу меж собой.


Рецензии