Лист бумаги матерчат и груб...

Лист бумаги матерчат и груб,
И движенье пера – Бога прикосновение.
На поляне построенный сруб
Для двоих – это чудо творения.

Не забудь, никогда не забудь
Рук и ног наших переплетение.
Этой страсти томительной грусть –
Не тоска, а второй день творения.

Пусть бумага впитает слова,
Пусть от чувств голова закружится –
Мы с тобою познали вчера
Запах хмеля и в поле зарницу.

Пусть бывает томительным дно
Неги утренней, неги любовной.
Всё, о чём нам сказать не дано, –
Прозвучит в болтовне телефонной.

Всё, о чём нам сказать не дано,
Может быть, ещё может случиться.
Как дешёвка, плохое кино –
Наша жизнь. Она всё ещё длится.

31 августа 2015


Рецензии