С годами все больше мы жизнь постигаем

С годами всё глубже мы жизнь постигаем,
Всё новых в себе достигаем высот,
Всё меньше листов белых мы открываем,
И кажется, что не осталось пустот.

Багаж наших знаний уже переполнен,
Не знаем куда новый опыт пихать!
И план целой жизни как будто исполнен...
Но лбом продолжаем мы грабли искать!

На них наступаем мы с остервененьем,
С упрямством завидным беспечных ослов,
Чтоб после с обидою и сожаленьем
Прикладывать лёд к шишкам "буйных голов"!

Какие же знания в наших "амбарах",
И нужный ли опыт с собою несём,
О том говорим ли, когда в будуарах
Многозначительно бровью ведём?

Чем больше живу, лишь одно понимаю,
Что все мои "знания" - истинный блеф!
Я знаю одно лишь, как мало я знаю!
Тону в море знаний, познать не сумев!


Рецензии