Незнакомке

Сокровенной ночью
                к прелести иду.
Сердце просит очи…      
                Что иметь ввиду?..   
Про ночное небо
                ей я сочиню, 
Про кусочек хлеба
                в раннюю весну;
Про поля просторные
                на Руси большой,
Про деревья скорбные, 
                про дубы с ольхой…
Про любовь отдельно
                сочиню куплет,
Это долго - пенье,
                это много лет!..
Голубых я видел
                много голубей,
Белые мне ближе, 
                чёрные родней!
Одинокий странник
                ею упоён.
Грустно и печально,
                это только сон!
30.10.13.


Рецензии