Ignis лат. Огнь

Я кричу, когда мне больно,
Я плачу, когда тяжело,
И всегда улыбаюсь день ото дня
Назло всем врагам будто счастлива я.

И лишь седой мудрец может узрить
Как тяжело моим сердцем жить,
Как каждый раз разрывается, почувствует,
И что как феникс из пепла возрождается вновь.

Я проводник из реальности другой,
Совсем отличной от привычной,
Я расшифровщик, сотканный межмирьем,
И им же странник, закованный в цепи.

Душа моя - огонь мне неподвластный,
В нефрите глаз живет неугасимый,
Он тот просвет, что в темной лабиринте,
Мне освещает путь и открывает взор.

Я вижу то, что скрыто от других,
Из клана я Проснувшихся, чужих,
Что непонятны так для окруженья,
Что страх вселяют от непостиженья.

Мне так привычны словеса осуждений,
Презрительные взгляды, шепот за спиной,
Я здесь всего лишь гость как, впрочем, остальные,
И мне среди своих не одиноко в рабстве.

В своей Душе открыла я Вселенную,
Что пробудит любовь людскую.
Я изливаю на бумагу кровь сердца
И как швы от иголки все эти слова...


Рецензии