Не потому ль, что жизнь второстипенна

Не потому ль, что жизнь второстепенна
На третьем плане вижу я себя?
И ты, любимая, хоть тленна,
Но я не стану тлеть, любя!

Тебе я буду часто сниться,
Быть может и наоборот;
Но в этих снах, да будет птица,
Которая всегда клюёт!

И не с глухого подземелья
Она должна явиться к нам;
До панихиды от рожденья
Я ей займусь вовеки сам!

На завтрак – порцию печали,
Обедом – странствующую ложь,
На ужин - юмор аморали,
Затем скажу: «Меня не трожь!

Оставь в покое мой покой
И улетучься в спектр света!
Не для того я здесь «такой»,
Чтоб ты лукавила поэта!

Чтоб искажала мои думы,
Родною стала для врага.
Я не такой уж полоумный,
Чтоб отрастить себе рога! 
10.12.13.


Рецензии