Вернулся!!

В деревне Солонер до сих пор стоит её дом, служивший нам с ней 23 года летней дачей!)) Уже никому не нужный.((


Вот теперь я нисколько её не боюсь,
Лишь люблю бесконечно, безумно, безмерно.
И теперь для неё, я надеюсь, не ,,гусь'',
А товарищ и друг, и супруг солонерный.

Жду с тревогой, с надеждой, конца октября,*
Жду, как ждёт всё живое прихода рассвета.
И живу я сейчас, словно нить потерял,
Ариаднину нить в её Гомзове где-то.**

Йошкарлинка упрямая, жду, прилетай,
Только нить поищи, может быть в Солонере?
И тогда заживём мы с тобою ,,пеш сай'',***
Я уже перестал запирать свои двери.

Где-то в книгах на полке нашёлся конверт,
Вот, гляди, надписал, вот иду, опускаю.
Дорогая лосиха,**** без тебя я ,,ом керт'',*****
Хочешь - верь, хочешь - нет, без тебя погибаю!

21.08.1991 г.

* В октябре Галя пообещала приехать ко мне на всю зиму, чтобы проверить, сможет ли она ассимилироваться в Ленинграде.
** Микрорайон в Йошкар-Оле, где она жила и где живу теперь я в подлом одиночестве.
*** Пеш сай - по марийски очень хорошо, отлично.
**** Лосихой прозвал её я за скорость ходьбы по лесу и набирания грибов, малины, земляники.
***** Ом керт - по марийски не могу, по русско-марийски - не смогаю.


Рецензии
Геннадий Никифорович, как же тяжело без Вас, без Вашего участия, без Ваших советов и шуток, без Вашей руки помощи.
Ощущаю себя сиротой... ((( Но всегда помню и люблю... Светлая Вам память.

Дина Лебедева   27.09.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.