в окне ветвь

в окне ветвь
кивающая, с листьями,
светом перекрёстным окон окаймлёнными,
головку женскую напоминает.
Только что не заговаривает и не
отвечает (я молчу, однако ж; жду, подаст ли
голос? шорох ли словоохотный? И молчал не
заговаривая).

Сеткой проволочной забранный обзор, тем
самым мозг на необычное слабо
вызывающий как будто: вот возьму и
разревусь, отреагируешь как?.. К слову, никогда ещё дождь,
условный, поведенчески-модельный,
дождь вероятный, дождь фактический -- с тишиной так
не граничил. Сеткой забранный обзор,
сложенный по временам столь иррационально
тягостно и тягостно иррационально,
обзор-немыслимый калека, -- видом
нестройным мучается, в виде каковом
tabula rasa ослепительная сводов первых древних
книссат-шаббатним затопляет светом
строения брюхоподобные, кирпичом
в глаз заезжающие жирным, считай, не
баррикады вроде -- не жильё на вид.
Речь, правда, не об одном дожде.

В окне ветвь бессловесная, ты слышишь ли, ты слышишь?
Ты понимаешь ли, о чём тут распинаюсь, пусть из состояния покоя, на
частотах мстительных, осечки не прощающих покоя, ветвь,
глухонемая ветвь в окне?


Рецензии
Спасибо за образ)))
http://www.stihi.ru/2016/07/29/4810

Алла Верная   29.07.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за участие в жизни образа. Прочёл, проследил.

Остров Баалам   30.07.2016 01:41   Заявить о нарушении