Ковчег

Волга. Русь. И гладь и ширь.
В небе ветер тучи гонит.
Смотрит в воду монастырь,
Как корабль, что не тонет.

Как корабль, что плывет
И по шири и по глади
Сквозь века - надежды ради
И молитвы в свой черед.

Словно страждущий - к врачу,
Словно беглый - от погони
Заходи, поставь свечу,
Поклонись в земном поклоне.

И спасешься от беды,
И прощение получишь,
Точно жаждущий - воды.
И на сердце станет лучше.

Волга. Русь. И гладь и ширь.
На подмогу человеку -
Как корабль - монастырь
Все плывет, все смотрит в реку.

Словно он для нас для всех
Открывает к Богу двери,
Как Спасения Ковчег
Всем, кто верит и не верит.


Рецензии