ЗИМА

Оковами белого снега,
Покрыла зима природу,
Услада, покой и  нега,
В морозную веет погоду.

Летят над землей снежинки,
Ложатся в ладонь и тают,
Протоптанные тропинки,
Кружась, собой заметают.

Укрыв одеялом белым,
Деревья дома и поляны, 
И настом окаменелым,
Полотна дорог сотканы;.

Деревья изображают,
Фарфоровых статуэток,
И красотой поражают,
Белых, коралловых веток.

Люблю я зимой любоваться,
На белых сугробов вершины,
Играя в снежки улыбаться,
Прошедшей не помня кручины.


Рецензии