Тебе, зима...

Вот наконец зима дает премьеру
И ждет аплодисментов, господа!
Пушистый снег на мир - скупой и серый,
Всё падает … И пусть он запоздал,
Да и сейчас не очень-то уверен:
Так мягок, так стеснителен… и мил.
Но всё ж скамейки побелил он в сквере,
И все следы печальные укрыл,
Что оставляла нам повсюду осень,
Свой беспощадный исполняя долг.
И темный куст вдруг стал светловолосым,
Лес - серебристым, белоснежным – дол,
И так и тянет вновь на сантименты…
Но снег утих, наверное, устал…
Тебе, зима, мои аплодисменты,
Твой юный друг прекрасно роль сыграл!
30.10.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ну вот и попрощалась осень...
И первый - новый стих "Тебе, зима..."
Про снег, скамейки между сосен,
Нам Анна подарила ведь сама.
"Тебе, зима, мои аплодисменты,"
http://www.stihi.ru/2015/01/20/2236

Анатолий Бус 2   31.10.2015 13:32     Заявить о нарушении