Целковая песнь

Черновая отделка души.
В плеске дней
эта тень... -
это... я?
Что же бродишь сугробами...
зря?
И бессвязные мысли...
глуши.

Непокоем объят целый век:
сколь счастливых вокруг!
Просто...
смех?
Озираешься, скалишься
вдруг...

О бессмертьи сердец
нет ни строчки.
Вместо радости
выплеснешь точки...

Уж не тронет
величье планет,
где тебя да со мной -
недосвет...

Увеличь свою выдержку,
ближе
расстояния фокус
смести.
Может, тот, кто казался
недвижим
в полыхании чувств
онемел...

По янтарному
радости слову
мои мысли прочти,
не сотри...

Слог сбивается
снова и снова.
Нить натянута.
Только "Прости"...

Как в минуты
чуть слышного смысла
быта горечь
сильнее нельзя...

Повесть счастья
напишем однажды.
Только знать бы, когда же?

Когда?


Рецензии