Октябрь

     Прекрасная пора - начало зимних дней,
     нет времени яснее и нежней...
               Д. Самойлов

Октябрь был нЕмощен и слаб
И сдался на милость зиме.
Довременный снегопад
Простил ей. И дремлет во сне.

А та уж, ликует и жжет:
То хлопьями валит снег,
То вдруг расстилает лед
По краю мятежных рек.

А то вдруг  напомнит мне остро
О лете прошедшего года.
На белом снегу лежащим
Хурмы оранжевым плОдом.

Ноябрь, о тебе забыли
И люди, и непогода.
Ведь осень длится недолго-
Всего лишь каких-то полгода.

Наверно, ноябрь мне имя,
Засыпан снегом мой адрес.
И зимний художник иней
Мне грусти рисует абрис...

         30.10.2015


Рецензии