Интуитивное решение

Интуитивное решение
(«Вечерние беседы»)

Не торопите вечно ваших мыслей,
у них всегда неповторимый ритм,
они не могут быстро проноситься,–
мозг собственную музыку хранит.
Как измениться, время вам подскажет,
вы только успокойтесь от  трудов,
сперва замедлить постарайтесь даже
ритм сердца и настрой неслышных слов.
И никогда о том не забывайте,
что клетки мозга быстро не бегут,
им регулярно отдохнуть давайте,
создав в душе порядок и уют.
Почувствуйте присутствие незримых
и так необходимых Высших сил,
благодаря работе в новом ритме
мозг сможет мысли новые нести.
Почувствуйте, что вы уже готовы
внимание направить на объект,
пускай сам мозг владеет нужным словом
и – шаг за шагом – проливает свет.
Так постепенно в тему погрузитесь,
достигнув точной ясности идей,
и новую проблему разрешите,
доверив интуиции своей.


Рецензии