Экзистенциальное

Ночь. Улица. Фонарь. О нет,
Мы обойдемся без аптеки,
Покуда не сомкнулись веки,
Пока еще я вижу свет,
Пусть даже и в конце туннеля...
Я, дым вдыхая на ходу,
По мертвым улицам бреду.
За мной плетется еле-еле
Мохнатый пес с понурым взглядом -
Мой друг на эти полчаса.
Во сне вздыхают небеса,
Кряхтят, отравленные ядом
Выбросов нефтезаводских
И дум мучительных людских...
А ветер гонит листья клена -
Вчера он был еще зеленый...
Как мы, природа на глазах
Стареет, меркнет, увядает,
Но лед всегда весною тает,
И потому неведом страх.
Взлетаем вверх иль камнем вниз -
Все это неисповедимо,
И если целый-невредимый,
Смотри, нигде не поскользнись!
Между домами ветер стонет,
И мне в лицо швыряет дым...
И нам история напомнит,
Что уж ничем не удивим,
Что наши мелкие страданья
Лишь крохи рядом с мирозданьем,
Как крошечен сам человек.
И нас природа не осудит.

Я возвращаюсь.
Будь что будет.
Из века
В век.


Рецензии